Промышленное бурение

Бурение промышленных скважин актуально любого вида предприятий, крупных поселков, фермерских хозяйств, где высоки потребности в воде. Как для технических, так и для промышленно-питьевых нужд В большинстве подобных случаев использование воды по линии городского водоснабжения оказывается крайне не выгодно. Затраты на производство промышленной скважины составляют от 3 до 10 млн. рублей, в зависимости от вида производства, постройки, но зато в дальнейшем эти начальные вложения позволяют существенно экономить. Так, если при отсутствии такой скважины затраты в среднем составляют 600-700 тысяч в год только на воду, то при ее наличии 100-150 тысяч. Вполне ощутимо!

Объем воды, который могут вырабатывать профессионально построенные промышленные скважины, - составляет обычно от 10 до 100 кубов в час. Последние показатели – далеко не редкость. Впрочем, есть редкие исключения, когда сама местность не обладает высоким водным потенциалом. Пример – Введенская Слобода (Верхнеуслонский район Татарстана), где преимущественно присутствуют минеральные воды, пресных - практически нет.

Что касается сроков выполнения работ, то бурение промышленной скважины предполагает целый алгоритм действий. Первый этап – проведение гидрогеологической разведки. Второй – разработка проекта на бурение, получение разрешение на проведение работ. Фактически все подготовительные мероприятия направлены на получение у государства разрешения на данные действия. Далее, согласно проекту, бурится так называемая разведочно-эксплуатационная скважина. Весь процесс согласования документов занимает от 4 месяцев, буровые работы в среднем 2 недели.

ГК «СпецВодСтрой» берет на себя все комплекс необходимых мероприятий, выполняя работы «под ключ». От гидрогеологии до получения лицензии на добычу и непосредственно бурения. В практике ГК «СпецВодСтрой» есть примеры бурения скважин для разноплановых предприятий.

В частности, руководство компании выступило одним из разработчиков водозаборов для таких брендов, как «Раифский источник», «Живая вода», «Живой ключ», «Семь озер» и другие. В этих случаях было особенно важно верно выбрать стратегию.

Компания работает и под конкретную задачу производителя. Как это было, к примеру, с крупным производителем кирпича «Wienerberger- Куркачи», где реализовано совершенно уникальное решение по снижению жесткости воды. Многие годы производитель пользовался водой с высокой жесткостью (35-36 единиц) из собственного водозабора, после определенного комплекса мероприятий удалось снизить жесткость воды до 10 единиц. Итог – существенное, в десятки раз, снижение затрат на водную фильтрацию.

Другой пример – село Хузангаево в Татарстане. Задача – увеличить производительность 10 имеющихся скважин, долгое время дающих воду с сильной примесью песка. Применив ряд технологий, специалистам «СпецВодСтрой» удалось добиться результатов: сейчас каждая скважина дает от 15 до 30 кубов воды ежечасно! Вопрос с пескованием также решен.

Метод, который применяют специалисты ГК «СпецВодСтрой» - эффективен, но в силу трудоемкости мало кем используется. По крайней мере, в России. При работах применяется метод бурения с расширением и гравийной засыпкой, что позволяет увеличить дебет (производительность) таких скважин. Обязательное выполнение кондукторов и эксплуатационных колонн, соблюдение всех технологических правил дает высокую производительность скважины.

Возможно проведение работ в любых городах и районах Татарстана и России. На сегодня география работ компании – самая широкая. В том числе Ульяновская область, Чебоксары, Йошкар-Ола. Недавно специалисты ГК «СпецВодСтрой» приняли участие в разработке проекта бурения двух поисковых скважин для строительства водозабора в селе Дивеево Нижегородской области. Вся документация для постройки была разработана компанией.

.

  • Фильтрация воды (Водоподготовка) Подробнее
  • Водоснабжение / Отопление Подробнее
  • Канализация Подробнее
  • Сервис / Ремонт Подробнее
Форма заявки
Отправляя данные через форму вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных